Utilización Didáctica del Olivar, la Aceituna y el Aceite de Oliva.

Esta actividad, organizada por el Centro del Profesorado de Úbeda, pretende que a través del estudio del aceite de oliva, podamos acercarnos al contexto inmediato del alumnado y trabajar así, temas como la problemática de la alimentación, del entorno rural, cultural y propio, etc. Todo ello integrándolo en el currículo escolar, ofreciendo una visión del mundo rural inclusiva y equitativa, teniendo en cuenta las necesidades de los diferentes grupos y sectores de intervención educativo y social principalmente, para que el trabajo sea transversal y llegue a todas las competencias que el alumno/a debe alcanzar, dentro y fuera del marco escolar. Con esta actividad el docente elaborara un material, pero abierto a que se siga enriqueciéndolo, con sus conocimientos, aportes, alumnado y en línea al proyecto de su centro educativo.

Dentro de esta actividad impartí tres ponencias:

Presentación del proyecto “Olivar y Escuela”.
Algunos ejemplos sobre cómo puede trabajarse el tema del olivar.
Vuestro proyecto. portada_pres_olivaryescuelaportada_vuestro_proyecto

 

 

portada_como_trabajar

Para descargar las ponencias y ver más detalles visite la página correspondiente de nuestra página principal.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s